un piatto semplice ma molto raffinato
Gli asparagi alla parmigiana sono un ricco contorno che si sposa benissimo con la carne e il pesce.
Ingredienti:
- ASPARAGI 1 kg
- BURRO 100 gr
- PARMIGIANO REGGIANO 100 gr
Rimuovete dagli asparagi la parte finale dei gambi che risulta più legnosa, difficile da cuocere e meno godibile. Pelate il resto del gambo con un pelapatate.
Asparagi alla parmigiana
Asparagi alla parmigiana
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Trasferite gli asparagi preparati nel cestello della vaporiera e ponete il tutto su una pentola d'acqua bollente affinché gli asparagi possano cuocere a vapore per circa 5 minuti o fino a che si siano ammorbiditi.
Asparagi alla parmigiana
Asparagi alla parmigiana
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Nel frattempo imburrate una pirofila.
Asparagi alla parmigiana
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Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, toglieteli dalla pentola e disponete uno strato nella pirofila.
Asparagi alla parmigiana
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Distribuite qualche fiocchetto di burro sullo strato di asparagi e successivamente anche una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Asparagi alla parmigiana
Asparagi alla parmigiana
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Realizzate un secondo strato di asparagi, distribuite altro burro e altro parmigiano.
Asparagi alla parmigiana
Asparagi alla parmigiana
Asparagi alla parmigiana
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Gli asparagi sono pronti per entrare in forno a 180°C per circa 10 minuti o finché la superficie non risulti ben gratinata.
Asparagi alla parmigiana
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Servite gli asparagi alla parmigiana ben caldi.
Asparagi alla parmigiana
